verein

Zum Verein

Wir sind ein Kunstverein, ein ländlicher Kunstverein. Wir sind unserem Landstrich  verbunden.  Also gründeten wir einen Kunstverein. Das war 2002. Ein paar Monate später bezogen wir unser Domizil, den KunstFleck, gelegen zwischen Lüneburg, Elbe und Wendland, unweit der früheren Grenze zur DDR, mitten im Flecken Dahlenburg.

Hier zeigen wir Künstler vorwiegend aus dem  nord– und mitteldeutschen Raum, mit Schwerpunkt aus den neuen Bundesländern.  Ihrem Können und ihrer Beharrlichkeit verdanken wir Formulierungen von hoher sinnlicher Präsenz und zeichenhafter Prägnanz. Darüber hinaus zeigen wir weitere Positionen der Gegenwartskunst.

Das Angebot des Vereins umfaßt: vier bis fünf Ausstellungen jährlich, eine Mittsommerveranstaltung (Lesung, Konzert, Theater), einen Kinderworkshop in den Sommerferien, themenbezogene Exkursionen.

Wir arbeiten ehrenamtlich